Подняться
вверх

IZREAL: Нас трое, и у каждого свои тараканы в голове (интервью)

Недавно мы говорили со Стимом о второй половине «нулевых» и добром hip-hop.ru, вы также застали те времена и можете сравнить с теперешней ситуацией: по чему, в первую очередь, вы тоскуете в русском рэпе из того, что было тогда и чего нет сейчас?

L: На самом деле, как таковой тоски нет, так как изменения — вполне естественный процесс в любом жанре. Единственная вещь, которую можно отметить и которой иногда не хватает — это комьюнити, какой-то более плотной связи между исполнителями, нежели фит; ощущения общей тусы, общего дела. Но если посмотреть глобально, то эта зацикленность каждого на самом себе дает свои плоды в виде независимых, коммерчески выгодных проектов.

У вас в текстах всегда доминируют высокие идеалы: честь, правда, свобода. Скажите, а в ваших плейлистах нет треков, которые тянут слушателя на «темную сторону силы». И не хочется ли самим записывать песни от имени плохих парней?

L: Нет, ни в коем случае. Слушаем исключительно правильный, добрый рэп. Не курим, не пьем, сексом не занимаемся (смеется).

Fint: Если серьезно то нас трое, и у каждого свои тараканы в голове. В треках это также присутствует. Никто заранее не ставит за цель показаться монашкой или каким-то бэд боем. Бывают разные периоды, и это отражается на творчестве.

Sayaf: Трек «Ид» — пример того, что не всегда мы такие добренькие и хорошие (улыбается).

В ваших клипах вскользь проскакивает спорт, но нет прямолинейного пропагандистского посыла: не бухай/занимайся. Скажите, какую роль в вашей жизни занимает спорт, и какие не совсем полезные допинги вы используете в творческих целях?

Sayaf: Спорт — как неотъемлемая часть жизни, и пусть звучит банально, но «в здоровом теле — здоровый дух». Но в то же время мы очень далеки от пропаганды. Кто, чем и как занимается — дело каждого.

Fint: О допинге… «то давай не по телефону» (смеется).

Вдохновение приходит само или вы знаете проверенные рецепты?

L: Есть одно золотое правило: просто садись и пиши. Чем больше, тем лучше. Это как с аппетитом — приходит во время еды.

Sayaf: Вот на данном этапе пытаемся успеть подготовить релиз от команды к осени. Также домучиваем сольный релиз от Финта, который будет на иврите. В последнее время не можем похвастаться продуктивностью, но работа идет. Думаем, какие-то треки/клипы появятся в сети до альбома.

Fint: Плюс у ребят, которые снимали короткометражку, где мы участвовали («Никто кроме нас») сейчас появляется возможность снять полный метр. Будем врубать актеров.

По поводу Израиля: сейчас там бешеные цены, постоянное напряжение от конфликта, война, левые, которые хотят раздать пол-страны, харедим, которые обкидают твою машину камнями, если проедешь в Шаббат и много другого. Почему люди едут туда и почему стоит там жить?

Fint: Каждый случай индивидуален, и жизнь здесь не так уж кардинально отличается от жизни в России. Из плюсов можно перечислить погоду, пищу, возможности для образования,медицину. Но самым главным, ввиду мультикультурности общества, можно назвать ощущение личной свободы.

Sayaf: Сегодня, в эру глобализации и технологического прогресса, человек может себе позволить сменить место жительства. Чаще всего это продиктовано желанием изменить свою жизнь к лучшему, поиску нового опыта и так далее.

Как относитесь к новым репатриантам, считаете ли нормальным, что страна направляет огромное финансирование на их поддержку?

Sayaf: Ввиду того, что страна вся построена репатриантами, да и каждый из нас приехал сюда, а не родился здесь, то конечно поддерживаем. Если воспринимать человека как капитал и, грубо говоря, «полезное ископаемое», то политика поддержки гражданского общества даёт свои плоды в будущем во всех отраслях

В своём паблике вы устроили достаточно интересное голосование и предложили слушателям выбрать между творчеством 04unit и iZReal. А какая для вас, в первую очередь, разница между этими двумя проектами?

Fint: Разница была в составе участников на определенных треках. Там где участвовали Ист и Эл вдвоем, называли 04unit. Когда создаем материал от нас троих то выпускаем как IZREAL. Сейчас можно сказать, что любой материал от каждого из нас, будь то сольники Саяфа или Эла, подписываем под одно имя.

L: Так как каждый релиз делаем вместе и переживаем тоже вместе. Пускай чьих-то куплетов больше. Работа же не ограничивается написанием текста.

Вопрос о саунде: хотя, вы не раз говорили, что любите классический хип-хоп – какие эксперименты со звуком хотелось бы попробовать? Грайм/прямая бочка/бейс-музыка — это все вам интересно?

Sayaf: Эксперименты у нас всегда присутствовали. Будь это треки Эла под грайм «Daber iti al», или же трансерские миксы Финта «It's Good Again».

Fint: Да и на последнем альбоме Саяфа «Многогранник» можно заметить, как мейнстримовый звучок и его не оставляет равнодушным. Самая важная вещь — чтобы тебя вдохновляло и пробуждало желание сделать что-то. Если вдруг шансон начнет вставлять, то не удивляйтесь частушкам под гитару.

L: Наш трек и клип с альбома Рем Дигги «+500» тоже можно отнести к некоему эксперименту с звуком.

Этот московский концерт какой-то творческий чекпоинт или просто очередное выступление?

L: Этот концерт скорей перевалочный пункт. В идеале, нужно было бы презентовать сольник Саяфа еще зимой, но у нас не всегда получается организовать своими силами чётко продуманную компанию по поддержке наших релизов.

Fint: Так как голова у нас в работе над альбомом от группы, то концерт в Москве — отличная возможность проверить новинки и оценить, как это вообще будет звучать вживую. А насколько именно этот концерт окажется глобальным событием в нашей жизни, мы поймем уже на сцене — по реакции зала и количеству человек, которые придут нас послушать.

Концерт в Москве состоится 6 июня. Подробности здесь.

И самое главное: тот раритетый майк, в который были записаны «Кара-Тэ» и «Нет волшебства» всё ещё у вас, все еще в деле?

Sayaf: И альбом «iZReaL», юноу (улыбается). К счастью или к сожалению, нашлась достойная студийка, на которой теперь пишемся, и поэтому «магический майк» вернулся к законному владельцу в Питер.

© Рап.ру
26-05-2015 Категория : Статьи | Добавил : Perwiy | Теги : iZReaL Просмотров : 367 :


На этой странице вы можете скачать бесплатно IZREAL: Нас трое, и у каждого свои тараканы в голове (интервью) без регистрации и оплаты. Для вашего удобства, материал размещен на нескольких популярных файлообменниках где вы сможете скачать быстро и на высокой скорости. Вы так же можете дать оценку IZREAL: Нас трое, и у каждого свои тараканы в голове (интервью) (2015) и оставить отзыв о релизе или выразить ваше мнение о творчестве исполнителя. Если данный материал нарушает авторские права исполнителя, сообщите об этом через обратную связь. Rap-content.ru представляет материал исключительно в целях ознакомления